チョコレートケーキで ホッと一息♡

 

 

この間の 『 スイートポテト  』 で使用した ホイップクリームが余ったので

今日は、それを使った 『 生チョコレートケーキ 』 を作ってみました~キラキラ

 

 










 

作り方は、こちらを参考にさせていただきました≧(´▽`)≦ ありがとうございます黄色い花



ナイフとフォーク  ホットケーキミックスで☆生チョコレートケーキ  ナイフとフォーク



ホットケーキミックスは、日○ ホットケーキミックス 極も○

 

チョコレートは、ロッ○  ガーナミルクチョコレー○

 

を使用しました。

 

 

ホットケーキミックスの分量が70gだと濃厚になり、100gだと固めの生地になるそうです。

 

わたしは、ホットケーキミックス1袋180gの約半分くらい(たぶん90g)使用しました。

 

えぇ、ホットケーキミックスもホイップクリームも・・・だいたいのいつもの目分量です。

 











 

外は、サクサク。中はしっとりのチョコレートケーキキラキラ

 

パウンドケーキよりも柔らかくてしっとりでした~

あれやらこれやらを準備しなくてもいいから、これは、簡単でいいわ~

お友達のおうちに遊びに行く時に持って行ってもいいですよね≧(´▽`)≦

 

簡単なのに美味しいって素敵ですキラキラごちそうさまでした音譜

 

 

次回は、もう少しホットケーキミックスの分量を気持ち少なくしてみて

濃厚しっとりタイプも試してみたいと思います(°∀°)b



いつも最後まで記事を読んでくださって、ありがとうございます黄色い花

 

今日も寒かったですね~

どうぞあたたかくして、ゆっくりぐっすり休んでくださいねo(^-^)o

 

おやすみなさいませキラキラ満月キラキラ

 

素敵な夢をキラキラ虹キラキラ

 

 

 

Machelir (マシェリィル)


女性が輝いて

この世界を

自由にのびのび

幸せで豊かな人生を

充実して生きるための

お手伝いをさせていただいています。

 

■ カウンセリング & ヒーリング

■ ヒプノセラピー( 退行催眠 )     

■ セルフプロデュース     

■ ブログ一覧           

Machelir (マシェリィル) ホームページ              

 

ご予約フォーム